The Faculty of Mathematics and Natural Sciences » Unsyiah Buka Program Studi Teknik Informatika

Unsyiah Buka Program Studi Teknik Informatika

Thursday, 01 Jul 2010

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) mulai tahun ini (TA 2010/2011) membuka Program Studi (Prodi) Teknik Informatika. Keberadaan prodi yang telah lama direncanakan tersebut termaktub dalam rencana strategis (Renstra) Unsyiah 2007-2012. Izin penyelenggaraan Prodi Teknik Informatika ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI Nomor 70/D/O/2010 tanggal 9 Juni 2010.

Untuk tahun ajaran 2010/2011, merupakan tahun pertama diterimanya mahasiswa baru untuk Prodi Teknik Informatika, penerimaan mahasiswa baru sepenuhnya dilakukan melalui Jalur Mandiri Unsyiah (JMU). Pendaftaran JMU dilakukan secara online melalui situs www.jmu.unsyiah.ac.id mulai tanggal 12-23 Juli 2010.

Prodi Teknik Informatika ini dibuka untuk menjawab tantangan globalisasi dan menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dalam bidang teknologi informasi. Pembukaan Prodi Teknik Informatika ini tak hanya dipandang sebagai upaya untuk mengaktualkan relevansi Unsyiah dalam menyiapkan kebutuhan tenaga terampil dalam bidang informatika, tapi juga sebagai upaya mewujudkan skenario besar meningkatkan daya saing bangsa, seperti yang diamanatkan dalam Basic Framework for Higher Education Development KPPTJP IV 2003-2010 (HELTS 2003-2010) Dirjen Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional.

View stats