Kepada Lulusan Baru, Dekan Ingatkan Pesatnya Perkembangan Era Digital

07-02-18 Al Mudatstsir Za (@yasierza) 0 comment

“Para lulusan Fakultas MIPA ini harus siap beradaptasi dengan era digital yang berkembang sangat pesat. Gunakan apa yang telah diperoleh selama studi di fakultas ini untuk menghadapinya,” kata Dekan Fakultas MIPA Unsyiah Dr Teuku M Iqbalsyah pada Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Wisuda Program Pascasarjana, Sarjana, dan Diploma Fakultas MIPA Periode Nopember 2017 – Januari 2018, Selasa (6/2/2018) di Gedung Aula Fakultas MIPA Unsyiah. Dekan memberikan beberapa contoh kegiatan yang sekarang banyak dilakukan secara online. Kepada lulusan, Dekan mengatakan bahwa keberhasilan para lulusan ini ditunjang oleh doa orang tua, jasa guru, dan orang-orang lain. Karena itu Dekan berpesan kepada para wisudawan agar menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

Di hadapan anggota Senat Fakultas MIPA dan para undangan, Dekan merincikan bahwa pada wisuda ini, Fakultas MIPA menghasilkan lulusan pascasarjana sebanyak 9 orang, sarjana 37 orang, dan diploma sebanyak 6 orang. Dengan demikian total alumni Fakultas MIPA Unsyiah menjadi 47 magister, 3075 sarjana, dan 1205 diploma.(mzk)