Wisuda Lokal Nopember 2017, Jumlah Sarjana FMIPA Unsyiah Lewati Angka 3000

15-11-17 Al Mudatstsir Za (@yasierza) 0 comment

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) menggelar Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Wisuda Fakultas MIPA Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 Periode Agustus – Oktober 2017 pada Selasa (14/11/2017) di Gedung Aula Fakultas MIPA Unsyiah. Acara ini dihadiri anggota senat Fakultas MIPA dan peserta yudisium beserta para orangtua/ wali masing-masing.

Dalam laporannya, Dekan Fakultas MIPA Dr Teuku M Iqbalsyah menyebutkan bahwa yusidium periode ini sebanyak 137 orang yang terdiri dari pascasarjana 10 orang, sarjana 98 orang, dan diploma 29 orang. Menurut Dr Teuku M Iqbalsyah yang juga Ketua Senat Fakultas MIPA, jumlah alumni Fakultas MIPA tercatat 4275 yang terdiri dari 3038 sarjana, 1199 diploma, dan 38 pascasarjana. Fakultas MIPA didirikan pada tahun 1993 dengan cikal bakalnya sudah ada sejak 1989 dengan 4 program studi (prodi) yaitu Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi.  Saat ini, FMIPA memiliki 4 prodi S2, 7 prodi S1 dan 2 prodi D-III.

Fakultas MIPA mengalami kemajuan yang cukup pesat dalam setahun terakhir terutama dalam hal peringkat akreditasi prodi. Empat prodi utamanya sudah terakreditasi dengan peringkat A dari BAN-PT.

Dalam sambutannya, Dekan berterima kasih kepada orang tua lulusan yang telah mempercayakan Fakultas MIPA sebagai tempat didikan anak-anaknya. Dekan juga mengharapkan kesuksesan bagi semua lulusan Fakultas MIPA setelah resmi dilepas dari Fakultas MIPA pada wisuda lokal ini. “Sukses di dunia dan akhirat. Sukses dalam Islam adalah masuk surga,” kata Dekan sambil mengutip beberapa definisi lain tentang sukses.  Pada kesempatan itu Dekan juga menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru Fakultas MIPA ditargetkan selesai di ujung tahun depan atau awal tahun 2019 sekaligus mengundang para lulusan yang diyudisium itu untuk hadir pada acara peresmian gedung baru Fakultas MIPA nanti.(mz)