BEM FMIPA Gelar PIL MIPA Ke-19

01-11-17 Al Mudatstsir Za (@yasierza) 0 comment

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) tahun ini kembali menggelar Pekan Ilmiah MIPA (PIL MIPA). Kegitan tahunan ini dibuka secara resmi dengan meriah.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Alfiansyah Yulianur, BC membuka secara resmi acara tersebut pada Rabu (1/11) di aula FMIPA Unsyiah. Pembukaan secara resmi ditandai dengan pemukulan rapaii serentak oleh wakil rektor, dekan dan wakil dekan FMIPA.

Acara utama ajang ini yaitu Cerdas Cermat tingkat SMA se-Aceh, memperebutkan piala bergilir Gubernur Aceh.

Selain itu, kegiatan lainnya adalah LKTI, donor darah, pojok wirausaha, lomba mewarnai, expo, fashion show, dan lomba fotografi. (i’m)