Australia Tawarkan Beasiswa bagi PNS

30-01-14 admin 0 comment

Jakarta – BAGI Anda yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan ingin bersekolah di luar negeri, Australia bisa jadi negara tujuan. Melalui Australia Awards Scholarship, Australia menawarkan beasiswa kepada warga Indonesia yang berstatus PNS

Utusan Duta Australia di Jakarta Adityo Setiawan  mengatakan proses seleksi beasiswa ini selain PNS juga terbuka untuk umum dan menyediakan kesempatan yang sama kepada semua orang tanpa memandang gender, suku dan keterbatasan fisik.

Adapun persayaratan di antaranya pelamar para individu dari sektor pemerintahan dan swasta, yang tidak boleh CPNS, usia tidak lebih dari 42 tahun, memiliki IPK minimal 2,90 (untuk Aceh, NTB, NTT, Papua, Papua Barat IPK minimal 2,75).

Pelamar untuk jenjang master harus memiliki nilai IELTS minimal 5,0 atau TOEFL institusional /paper based minimal 500 atau TOEFL inter-based minimal 61. Khusus bagi pelamar untuk jenjang doktor (PhD) harus memiliki nilai IELTS minimal 6,0 atau TOEFL.

Pelamar harus mengambil bidang studi yang tercakup dalam bidang yang telah diproritaskan. Tunjangan yang diberikan di antaranya, pelatihan bahasa Inggris di Indonesia, tunjangan hidup sebelum keberangkatan ke Australia, biaya pemeriksaan medis dan rongen sebagai syarat mendapatkan visa, asuransi kesehatan. Biaya perjalanan ke dan dari Australia di awal dan akhir masa studi, dana penunjang di awal perkuliahan, program pengenalan akademik di Australia sebelum dilaksanakannya perkuliahan, biaya hidup selama di Australia.

“Kemudian biaya pendidikan untuk level master atau doctor, bantuan tutorial tambahan jika dibutuhkan, penelitian lapangan di Indonesia atau di Australia, dan biaya perjalanan untuk reuni keluarga,” katanya dilansir laman Sekretaris Kabinet. [005-soloblitz]

Sumber : http://theglobejournal.com